кругом пырей

ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ
А вы б хотели в юность окунуться,
По лугу бегать босиком,
До звезд далёких дотянуться,
Бегущим в ночь веселым ручейком?
   Увидет в нём все звёзды до единой
   И вечно бледный этот Млечный путь,
   И чтобы одноклассница  ундиной,
   Барахталась в ручье, вздымая муть?
Да, знаю, знаю, точно бы хотели,
Но вот солидность, право, не дает.
А вспомните, как чудные качели
Вас уносили в сладостный полет.
   Да разве можно  позабыть, что было,
   Что было нам, конечно, не забыть.
   Оно от нас, как водится, уплыло
   Из памяти не может всё уплыть.
И время золотое, вспоминая,
Мы с вами вдруг становимся добрей.
Жизнь  в юности прекрасная, земная,
Затем один сорняк, кругом пырей.
                05.02.12г.


Рецензии