Она прошла...

Она прошла… Бесшумно, мимо,
Его руки коснувшись вскользь,
Шепнула: Нет меня, я мнима,
Мы и не вместе и не врозь,
Я, ведьма, разве ты не понял,
Не разгадал и в суть не вник
Мою, какой же ты мужик?
Тебе ведь, жить осталось малость,
Любовь ли это или жалость?
Не знаю, хочешь, завяжу,
С нечистым прошлым, что хохочешь?
Перекрещусь, если захочешь,
Или одену паранджу…

Ну, что же ты, не нравлюсь, что ли?
Не говоришь ни да, ни нет,
Я же сама, по доброй воле,
Нарушу дьявольский обет
И стану женщиной обычной,
Такой, как бывшая твоя,
Тупой и чёрствой, но приличной,
Глядишь, получится семья,
И будет счастье, пусть не вечно,
На пару, тройку лет, а там…
Сойдём на станции конечной,
Вдвоём… Давай-ка по сто грамм!

Не хочешь с ведьмой, ну и ладно,
Такси? Я на метле, чудак,
Уж как-нибудь, да и прохладно,
Знобит? Накинул бы пиджак…


Рецензии
А может сладилось бы, сшилось,
Слепилось,склеилось, срослось...
Остаток дней, как Божья милость,
Сияя счастьем, пронеслось..
Как знать, мои милый друг,
Как ведать))
Где завтракать,
а где обедать)))
=)

Нанайка Лиро   13.02.2020 11:36     Заявить о нарушении
И правда, как знать... Красиво! Большое спасибо, Лиро!

Сергей Мираж   13.02.2020 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.