Первая Заповедь. Я - Господь
Я люблю читать Коран,
БахаИ люблю мечту,-
Но, когда лечусь от ран,
Православие я чту...
Не напрасно повторим
"Отче наш" средь страшных битв.
Бог для нас непостижим,
Непонятней, чем санскрит...
Бог огромен, вездесущ!-
И ему знакома я?-
Миллиардам разных душ
Не жалеет он огня?!
И мою Он знает грусть?-
Я смиренней быть хочу!-
И рукою прикоснусь
К золотистому лучу.
Чту я первую скрижаль.-
Всем известнейший "Исход",
Всех читаю, - вот печаль,-
И надеюсь: Бог поймёт.
Пью из Чаши я Грааль,
Но судьбы копьё уже,
Как ни страшно, как ни жаль,
На моей лежит меже...
Свидетельство о публикации №119103101707
Печалиться нет причин-знать о других взглядах не грех. Стих мудр и красочен.Ваш Гр.Н. Всего доброго,Наташа!
Григорий Немировский 26.04.2020 13:31 Заявить о нарушении
А стабильность успокаивает!
Спасибо, Григорий,- очень рада Вам!!!
Соловьёва 26.04.2020 17:28 Заявить о нарушении