Не уважаю и не читаю поэтов без крыльев

Есть за спиной поэтов крылья,
Их дали Ангелы взаймы.
Но только тем, кто любит сильно,
Нас большинство и это мы!
Ну кто опять тщеславье тешит? -
Слепив из перьев параплан.
Себе внушив, что он успешен,
Но не по Тришке сей кафтан.
"Куда, куда, ты, удалилась?"
Слышь! Сиплый голос по утрам.
Та Дездемона хоть молилась,
Но мавр убил, вняв языкам.
У нас не всё так безнадёжно.
Есть только сопли и платки.
Друг, лузгай семя осторожно,
Стог сена вспыхнул от строки.
Сильней и ярче разгорайся,
Сбегут от света тени прочь.
Горячий воздух. В нём - купайся!
Хочу, чтоб был: то день, то ночь.
Желаю радоваться жизни,
Грустить, когда топочет дождь.
Писать о всём. Миг, только свистни,
На Даля я чуть-чуть похож.
Всё наносное смоет время,
Порвёт сопливые платки.
Шестая группа крови... в теме:
Кто любит женщин ПО-МУЖСКИ.

Да здравствуют стихи, которые заставляют вспыхнуть звёзды,
которые, как живой родник души могут утолить жажду уставшего путника.
Стихи, которые заставляют думать, мечтать, страдать и говорить языком строк, которые дают полёт чувствам, которые передают боль одинокой души, которые поют, где ноты слова, а певцом является  сердце. Слава поэзии! Слава поэтам!


Оле;г Иванович Даль (25 мая 1941, Люблино, Московская область, РСФСР, СССР — 3 марта 1981, Киев, Украинская ССР, СССР) — советский актёр театра и кино. Автор стихотворений и театральных постановок. Народный артист УССР (1978).


Рецензии
Где же крылья выдают,
Для лихих поэтов?
Чтоб писали там и тут,
С ВЫСОТЫ, при этом!
С теплом Валерий!

Валерий Герцог   04.11.2019 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.