Октябрь месяц машет нам пока...

Октябрь месяц машет нам: пока...
Дорогу ноябрю! Ноябрь, властвуй!
Посеребри осеннюю листву,
По замершим лесам без страха странствуй!


Готовь к зиме уставшие деревья,
С их веток сбросив спящую листву...
Которая на них упрямо держится,
Лишь изредка срываясь на ветру.


Октябрь нежданно нас теплом порадовал,
Напоминая летние деньки...
Мы на Покров все ожидали снега,
Но солнышко светило законам вопреки.


Мы на ноябрь встречу отложили
С блондинкой с белоснежною косой...
Октябрьским ясным солнцем наслаждаясь,
Ловили в тёплых днях и радость и покой.


Настало время самой поздней осени...
Чем же ноябрь заполнил закрома?
Возможно, дождевой водой холодной,
А может и фрагментами тепла...


Быть может, в закромах его снежинки
И он припас из них нам снегопад?
Возможно, серебристых паутинок
В том закроме хранится водопад?


А может и ноябрь будет тёплым,
Опять сыграв законам вопреки?
Вдруг он подарит тоже ценный кладезь,
Где будут только ясные деньки?


К чему гадать, себя надеждой тешить
На тёплую погоду в ноябре?
Уже не за горами осень поздняя,
Что ближе всех к красавице зиме...

Татьяна Добрая


Рецензии