Как долго опадали листья...
Свой убор»…
А.С.Пушкин.
Как долго опадали листья,
Держались из последних сил.
Но - ветра шквалистые свисты,
Но - дождь, что нудно моросил,
И вот - лежит ковёр, расцвечен
В подножьях вековых стволов…
Ход жизни - изначально вечен,
Не надо мудрствований, слов,
И смысл всего - предельно ясен:
Да, осень. Да, грядёт зима.
И жизни каждый миг прекрасен,
Всё - праздник сердца и ума.
1996 г.
Свидетельство о публикации №119103101369