Судьба

И всё же, где живёт Судьба?
И переулками где ходит,
Когда сама тебя выводит
И отправляет в путь она?

И всё же, как она родится?
И знает, где что пригодится?
Какие выстроить преграды,
А к ним пути, потом награды
И оглушительный успех!
А, может, крах?
А, может, грех?

И как с людьми она решает?
Одних так часто приглашает!
А тех, что в мыслях представляешь,
Скрывает всяк. Не угадаешь.

Как попросить её о встрече?
Пусть даже твой герой далече?
Но ты же знаешь: есть такой!
Как побеседовать с Судьбой?

А вдруг она протянет руку,
Поймёт меня, мою разлуку
С хорошим дальним человеком
И позаботится об этом?

И всё же, как понять Судьбу?
Спросить: туда ли я иду?
И что я делаю не так?
Что очень важно?
Что пустяк?

Как подружиться мне с Судьбой?
Принять «как есть» её такой?
И, может быть, она смягчится?
Ещё бы в чём-то отличиться!

Уходит ли со Мной Судьба?
Куда лежит её дорога
Нести Своё?
А груза много.
Дай Бог, чтоб больше в том Добра.

                30.10.2019


Рецензии