Берлинская стена

БЕРЛИНСКАЯ СТЕНА.

Ирине Р.,
жившей во время службы отца в ГДР.
//

А жизнь уходит безвозвратно.
И не вернуть уже теперь:
Ковёр, и печку, и матрасы,
И много всяческих потерь.

Закончилось приказом детство.
В Берлине рухнула стена.
СССР - большой радетель -
Сказал идти солдатам на...   

И нет в Германии и Польше
Аэродромов боевых.
И русские в открытом поле 
Не пьют сто граммов фронтовых. 

Отрезала мамаша косы.
И офицер - отец - был хмур.
Лежит сегодня на погосте.
...А дочь берёт в Европу тур.

Над городком светили  звёзды.
А школу бывшую снесли. 
И ртом она хватала воздух 
На дальнем краешке земли.   

30.10.2019, 23:04,
пгт. Кромы
*


Рецензии