37-38

678 тысяч расстрелянных
Рассекречены архивы НКВД
Какое оправдание может быть
Эксперименту на своей стране?
Бухарин,- совесть партии
Так называли соратники его
Однажды изрек:
Расстрелы,- хорошее воспитание
Народу на нашей земле
Не отстал и народов вождь
Невинных расстреляли, перегибы
Ну,- что ж
Бабы еще на рожают
Велика наша Русь!
И нечего проблему делать
Народу пустили кровь
Нация здоровее будет
И увеличится вновь
Что там этот Вавилов
Персидской пшеницы отец
Лысенко сказал вредитель
И делу конец
Ничего, что война и 43-ий год
К стенке поставить другим умным
Будет урок на перед!
Сколько миллионов людей
Коснулся этот эксперимент?
Как молох по стране прошелся
Умножьте на семьи и родственников всех
Всем судьбы он искалечил
И долгие поколенья потом
Чувствовали на свои плечи
Отголоски времен...
Внук репрессированного, оправдан потом?
Ну, надо подумать какое ему МГИМО
Был на окупированой немцами земле?
Потом лагеря ГУЛАГа отец твой иль дед?
Нет надо подумать...
За границу тебе не след
Ну, а если на карьеру решился
В партию вступи
На шесть работяг одного очкарика
Можно пустить...
Так в партию по убеждению?
Разве не так?
Ты что не знаешь?
Партия пролетарская и крестьян!
Причем тут убеждения?
Разнарядка есть...
Так по разнарядке расстреливали
И священников, и других
Классово чуждых, не согласных и умных совсем
Ну, а теперь зюгановы историю переписать
Партию оболгали, перестройку предатели сдали
Что то для партии этой
И предателей много было и врагов
Мысль не хорошая закрадывается
И партия эта, и порядок ее
Простому мужику чужды были
Но репрессиями нагнули его...
На века порядок свой строили
Но жизнь не переврать
73 года история им отмеряла
Для всего человечества миг
Но для нас с вами до сих пор
Баррикада стоит...
На одной стороне снова белые
По другую,- другой цвет
Красными не назовешь их
Что то не понятное просматривается
В этих новых "товарищах"...
В банках швейцарских деньги лежат
Дети за кордоном и не известно
По русски они говорят?
А нас здесь снова учат
С высоких думских трибун
Куда, между прочим мы помогли им забраться...
Мы социальное государство построим!
Шведский социализм переймем!
Только за нас бюллетени бросьте
И будет счастье потом
Но нам лица тех из 37-ого и 38-ого
Видятся там, за спинами этих новых
Прячутся те же из истории той!
Неужели мы снова поверим?
И дадим им власть!
Грустное колесо истории
Крутится медленно скрипя ...
А у колеса, как известно
Нет ни начала и нет конца...   



 
   
   


Рецензии