Осенним вечером
«А я тебя потерял», - он зашел в комнату и, улыбаясь, направился к ней, но увидев в ее руке свой телефон, осекся. «Что случилось, родная?», - он сел рядом с ней и взял ее за руки. Она словно окаменела, не в силах вымолвить ни слова.
«Ты звонил ей…, - с трудом проговорила она, - вы общались…»
«Нет, родная, все не так! Пойми, она пожилой беспомощный человек, и я просто помогал ей»,-
он гладил ее руки и волосы. Она не слышала того, что он пытался объяснить. В голове билось лишь одно: скрыл… значит есть, что скрывать…
Она резко отстранилась, слезы застилали глаза... Все, чего она сейчас хотела, это оказаться дома и не видеть ни его самого, ни его голубых глаз, так бессовестно ее обманывавших…
Остаток дня прошел в молчании. За окном смеркалось, струи дождя стекали по оконному стеклу. Она сидела в темной комнате, не включая светильник, словно боялась, что яркий свет обнажит ее душевную рану.
«Милая, принести тебе чай?, - он осторожно заглянул в комнату.
«Не надо…, - слабым голосом ответила она…
Она так и уснула, не раздеваясь, свернувшись калачиком. Утром ее разбудил нежный аромат. Она открыла глаза. Он сидел напротив, сжимая в руках белоснежные розы. Лицо его было осунувшимся, выдавая следы бессонной ночи.
«Родная моя… Ты единственная, кто мне нужен…, - его голос выдавал волнение, - ты жизнь моя… я без тебя умру…»
Она смотрела в его полные слез глаза и волнения дня и ночи словно растворялись в них, волна безумной нежности поднималась в ней…
Прижавшись к его колючей щеке, она прошептала: «Я люблю тебя…»
Свидетельство о публикации №119103009725