Как жаль

 Мне бесконечно жаль букет цветов живых
 Наспех повязанных цветастой лентой,
 Когда мы чествуем любимых и родных,
 Они созвучны солнечному лету.

 Приходится грустить в час утренней зари,
 В романтике ночного воздыханья
 Есть чувства безысходности самой любви
 И некий смысл любовного признанья.

 Ужасно жаль часов утраченной любви
 Её желаний, жертвенности духа,
 Когда от чувств взаимности плоды цвели,
 А сердце вторило весенним звукам.

 Переполняет чувство жалости порой,
 Когда за стенкой горько плачет кроха,
 Страдания души понятны ей одной,
 А в жизни будет множество уроков.

 Так жалко тающих в лучах заката грёз,
 Несбывшейся мечты в часы покоя,
 Склонивших кудри кроны девственных берёз
 И грусти, породнившейся со мною.

 Мне не хотелось в добром ритме прозябать
 Без песен оживляющих, подъёма,
 Но меломана равнодушным не понять,
 И звуков му, плывущих с патефона.
                30 октября 2019г.


Рецензии