Чапа

Было одному ребёнку лет двенадцать, когда к его дому приблудился бездомный щенок. Ни то, ни сё, черномазый лохмач. Сидел дрожал под крыльцом. Ну что поделать, мама его стала подкармливать, а после и вовсе привыкли к нему всеми. Прошло несколько месяцев, щенок превратился в симпатичного пёсика дворнягу и подавал лапу при встрече. Кличку ему дали - Чапа. Но вот однажды, в начале весенних каникул. . . 

Отравился пёсик чем-то и сдох. Все горевали, а тот мальчуган так сильно любил эту собаку, что в память о ней с утра и до вечера играл на баяне и пел грустные песни почти без перерыва несколько дней.


Рецензии