Мой прадед

Мой прадед был поэтом,
Писал понемногу стихи.
Был учителем в школе,
Чему-то учил ребятишек.

Но а в двери страны
Постучала однажды Война.
И ему,как поэту,
Уж было совсем не до книжек.

Он просился на фронт,
Но приказ военкома суров:
"Кто-то должен в то время
Работать в тылу на Победу".

И он с мыслью одной,
Что когда-то прийдёт его срок,
И на фронт всё равно
Я быть может когда-то уеду.

Но а бабы в деревне
От жизни становятся злей:
"Вон кулакский сынок",
И совсем не давали прохода.

Всё шипели,как змеи,
Учителю тихо вослед
И не смог он стерпеть
Отношенья такое народа.

Сняли бронь,
И уехал мой прадед на фронт.
Он погиб в двадцать пять,
В Могилеве был прах похоронен.

И прожил он немного,
Но как на Руси говорят,
Славы он ,как солдат,
Был тогда и сегодня достоин.

Так сотрите слезу,
Не грустите о времени том,
Я хочу чтоб на лицах
У Вас засверкали улыбки.

Я должна за него
И за тех,кто тогда не дожил,
Долюбить, дострадать,
Дописать
И дожить свою жизнь
Без ошибки!



В день политических репрессий
Посвящаю моему прадеду
Федору Карташова,деду,отцу,
И всем ,тем кто пережил
Годы репрессий, тем кто пережил
Войну .И светлая память
Тем, кто не вернулся домой.


Рецензии
Добрая память Вашему прадедушке,Наталья! По нашим меркам,совсем мальчишкой погиб...
Вот такие мальчишки и приняли удар на себя.
Правильно делаете,что рассказываете о своих близких людях.
Чтобы помнили,какой ценой досталась Победа!
С уважением,Марина.

Марина Сахарнова   13.03.2020 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина,мы все обязаны им
жизнью .Если Вам не трудно,прочтите
моё стихо 'Мать".Мне интересно ваше
мнение.С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   13.03.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.