***

Я жалею, что не остался
Среди дыма порохового.
Чёрну ворону не достался,
В пепел пав, от осколка шального.
Я бы знал, что погиб не напрасно,
Хоть войне той конец не положен.
Мне бы было черно и красно
А теперь я как будто стреножен.
Чем роднее мне что-то, тем боле,
Меня чуждым тому считают.
Словно рыба во чистом поле,
Словно льды, что в июле не тают.
Всё вокруг будто вдребезги бито,
Всё, к чему прикоснусь – осколки.
Как старуха та у корыта,
Пропускаю сквозь кривотолки
От меня разбежались дороги,
И в одну всё никак не сойдутся.
Оркам зрады и перемоги,
Мне б туда, где осколки срастутся.
 
30.10.2019


Рецензии