Самую красивую посуду...

Из цикла «Простые стихи»

Самую красивую посуду
Достают на званых вечеринках.
Лучшие слова о близких людях
Произносят вслух на их поминках.
Самая хорошая одежда
Ждёт в шкафу, когда наступит праздник.
И на чёрный день, что «неизбежен»,
Мы из денег делаем «запасник».
Бережём все то, что подороже,
Выбираем что-то побюджетней.
Только вдруг... такое же быть может
Этот самый день и есть последний?
Вот тогда начнутся сожаленья:
Что же мы так скупо жизнь прожили?
Больше бы ценили все мгновенья,
Близким о любви бы говорили.
Надевали платья, жгли бы свечи,
Ожиданий счастья сбросив бремя.
Не в какой-то там особый вечер -
Просто так. Без повода. Все время...


Рецензии