Старый дом

В моём доме заброшенном,
Ветер хлопнул окном.
Ставни временем скошены,
Спят безжизненным сном.

В чердаке филин селится,
Мой товарищ ночной.
И никто уж не греется
На лежанке печной.

Встрепенулись мы, юные,
Полетели на свет.
Балалаечно-струнные,
Восемнадцати лет.

Кто на дальние прииски,
Кто на северный флот.
Деревенька не близкая,
До сих пор многих ждёт.

Я приехал покаяться,
Средь могил посидеть.
Вдалеке я намаялся,
Там пришлось поседеть.

В моём доме заброшенном,
Филин крикнул в ночи.
Двери временем скошены,
Не подходят ключи.

Евгений
Шапорев


Рецензии