Простуженный октябрь

И ночью вдруг простуженный октябрь               
плеснул осенней грусти мне в стакан,               
ему, наверное, так подмигнул ноябрь,               
что листопадная метель всего обман...               

Что осень очень быстро пролетела,               
взмахнув жар-птицы пламенным крылом,               
голы деревья,в парке пруд заледенелый,               
нахлынули вновь грусть и думы о былом...               

Но я смогу согреть тебя туманным утром,               
твой хмурый взгляд,простуженный октябрь,               
закроет снег траву  как перламутром,               
мы встретим  радостно седой  ноябрь!               

Поэтические отклики друзей:               

И дождь кропит,листва и лужи,
Шагают люди под зонтом,
И ветра дрожь, видать простужен,
Зачем же в осень босиком?!
Октябрь ты был чудесным даже,
Какие краски нам дарил,
Плодов красивых,ярких дрАже,
А тут ненастье и простыл...

Виктор Эмрит               

              ***               

Октябрь простуженный хрипел
и кашлял ночью под окошком.
А воробей с утра, пострел,
(крупы насыпала немножко,
клевал и снова разбудил).
Пришла зима. Как снег мне мил!
Спасибо!
С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова               

              ***               

У нас октябрь был жаркий малый,
Ноябрь со снегом в гости жалует.
И ветер злится и бормочет,
Сорвать листок последний хочет.
Лорочка, прекрасное осеннее.
Понравилось.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко               

              ***

Лариса!Замечательный стих, немного грустно, сегодня последний день октября...
Кружат в танце снежинки и тают,
Снова холодом дышит земля,
За окошком синицы порхают,
Завершаются дни октября...
Успехов в творчестве.
С теплом души!

Ольга Желтухина 
               


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи, в том числе и «Простуженный октябрь»!!!!!!! С ув.

Лида Волик   06.11.2019 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидочка! Очень рада знакомству! С теплом,Лариса

Лора Татаурова   06.11.2019 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.