В городе осень

Блики дивных видений приглушены. В городе осень,
Листопадных дождей объявив беспросветную власть,
Успокоить спешит, что мороз поутру несерьёзен -
Просто зеркальца луж и ты можешь случайно упасть.
Обесценилось золото листьев - ненужного ворох,
Под ногами бесцельно лежит едкой ржавчиной прах.
А я белого жду - чтоб окошко в снежинок узорах
И в улыбках звезды, закалённой в холодных мирах.
Истуканами в парке прозрачном всё больше деревья,
Силуэтами новой зимы обречённые стать -
В шали плечи укрыть и в сугробы ронять ожерелья
Крупным жемчугом, тёплого дня ощутив благодать...

Блики дивных видений приглушены. В городе осень.

30.10.2019      


Рецензии