Воспоминание

Шуршала речка, гремела стройка.
А мы так снова хотели слиться
В безумье лёгком, в кошмаре тонком.
Не удавиться, а вновь упиться.

Засели звёзды в провале тёмном.
Ты всё желала -- кусочек света.
Он незадачливо вдруг проблеснул.
А ты застыла, не зная, где ты...

Вечер серебристый
Роняет вечно
Мёртвые ключицы
Погибших бабочек,
Как ангелов пречистых...


Рецензии