вот если присмотреться

Вот если присмотреться,
Как наша жизнь устроена.
Это большая школа,
Вокруг одна теория.
Время – наш учитель,
А жизнь – экзаменатор.
С годами мы взрослеем,
дают трудней задачу.
Ошибки не прощаются,
Погрешности не в счёт.
Никто нас не оставит,
С тобой на второй год.
И мы идём , стараемся,
По жизни не спеша.
Ведь всё что нами прожито,
Назад вернуть нельзя.
Бывает не обдуманно ,
Мы делаем шаги.
Потом кусаем локти
О , Господи , прости!
Подсказок много знаем,
Другим даем совет.
А для себя не можем,
Найти  порой  ответ.
Одно мы забываем,
Порой душой кривя,
Что обмануть не сможем
Ни Бога , ни себя.
Так надо жить по-честному,
С верою в душе.
Потом чтоб стыдно не было,
Пред совестью своей.


Рецензии