Везёт меня по свету жизнь

Как будто в стареньком трамвае,
Везёт меня по свету жизнь.
Она в туманной дымке тает
И на ухабах дребезжит.

Проснулась я сегодня утром,
Не зная, что меня ждёт днём:
Согреет солнце перламутром,
Или зальёт слепым дождём.

На улице сегодня встречу
Друзей, а может быть врагов.
Им буду говорить я речи,
А, может, нам не нужно слов.

Трамвай идёт по старым рельсам,
А рельсы те длинною в жизнь.
Конец не виден за завесой,
Но он придёт, неудержим.

Последний раз трамвайчик звякнет
И остановится в депо.
Жизнь утечёт моя по капле,
И я сойду под знаком «СТОП».


Рецензии