Микрокосм в макрокосме

Стать центром и краем небесной основы,
Бессмертным и бренным, и «вмиг озаренным».
Почувствовать вечность в каждом мгновении,
И мчась в бесконечность черпать вдохновение.
Испытывать опыт за гранью сознания
И устремляться к вершинам познания!
Быть мелкой песчинкой и крупной планетой,
Туманностью, льдинкой, межзвездной кометой.
Забыть о пределах, лимитах, границах,
В космической пыли суметь раствориться.
Подняться над будним, житейским, логичным,
Изведывать то, что еще непривычно.

Стать хаосом, взрывом вселенским, а после -
Опять ощущать микрокосм в макрокосме.

05.12.18


Рецензии
Годное!!
С уважением,

Сергей Правдеюк   24.03.2020 04:04     Заявить о нарушении