Букет ромашек
Букет ромашек, на свою беду,
Тебе зачем-то сразу преподнёс.
Пожалуй, лучше бы нарезал роз:
Красивые, но колкие цветы, —
Их лепестки не трогала бы ты!
А у ромашек все оборвала.
Мне стебельки обратно отдала.
На каждом стебельке по одному
Осталось лепестку. Но я приму
Обратно свой истерзанный букет.
Поставлю в вазу. Рядом твой портрет.
Им буду любоваться, да гадать:
Зачем же было лепестки срывать?
Пусть даже не понравились цветы —
Испортив, не достигнешь красоты.
Нарвал тебе тюльпанов и гвоздик.
Опять меня поставила в тупик:
Ромашки увидала позади —
Прижала веник тот сухой к груди!
В помине не осталось в нём цветов…
Теперь ромашки весь сезон готов
Срывать и удалять с них лепестки,
Чтоб только стали мы с тобой близки!
Свидетельство о публикации №119103008631