не такой, как они

я счастлив жить в городе из алкашей,
из шлюх и барыг, воров и бомжей.
я счастлив, что я ними не наравне,
ведь все не так плохо, ведь я не в говне.

ведь я эталон, Человек, Гражданин. 
работаю ведь, и живу не один.
женат я, порядочен, в церковь хожу,
Родине предан, трудом дорожу.

друзей на заводе – с десяток, не вру!
всегда без проблем сверхурочно беру.
с зарплатой задержки, жена лишь ворчит:
"а жить мы как будем? у нас же кредит!!!"

но я, если честно, жену не люблю.
да, пусть изменяю, хотя бы не бью.
живем в коммуналке, живем без забот –
денег у нас нет почти третий год.
 
а если нет денег, какие заботы?
поесть макарон да пешком на работу.
коллекторы долбятся в двери с утра,
какой я дурак, ну зачем кредит брал?

купил жене шубу – ну, я ведь мужчина.
тем более праздник, ходила, просила.
купил, но недолгой радость была –
сезон поносила, сестре отдала.

кредит я плачу. у друзей занимать
уже и привык, только жалко мне мать –
пенсию копит, деньги дает...
начальник узнает – тотчас засмеет.

зато я не пью, не курю, не дерусь,
пусть жизнь ненавижу, но все же держусь.
как счастлив, что я не такой, как они –
ненужные люди ненужной Земли.

2017


Рецензии