Разбой декабря

Засыпает земля под мелодию осени,
Под туманными пледами скрылись поля,
Листья жухлые наземь деревьями сброшены,
Отслужили свой век, но прожили не зря.

До ноля опускается столбик термометра,
Жмутся к окнам синички, морозы суля,
И гуляет молва вездесущая по ветру,
Что грядёт вероломный разбой декабря.

Русский люд не боялся разбойников отроду,
По морозцу – гулянья, катанья с горы,
С балалайкой на праздниках в плясках не холодно,
И становится жарко  от игр детворы.

Даже если в домах батареи холодные
(Чтоб так жили чиновники из ЖеКеХа!),
Установим на кухне буржуйки народные,
Их когда-то мужик смастерил на века.


Рецензии
Бравое стихотворение!

дух наш не сломить
ни морозам ни чиновникам)))

Дмитриев Александр Александрович   14.11.2019 08:58     Заявить о нарушении
Абсолютно верно!)) Спасибо!

Вита Осенняя   14.11.2019 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.