Один лишь раз мы виделись с тобою
Один случайный и недолгий взгляд
В начале осени падучею звездою
Метеорит следы не более горят.
Но сколько было в этом ожидания
Желания не остывшего в крови
И молчаливого,но честного признания,
Что скушен путь не пройденный к любви.
Я только подойти к тебе не смею
Спросить кто ты, сказать тебе кто я
Приличием скованы,слова мои немеют
И вот уж унесла тебя толпа.
Что это было? Только наваждение
Случайной встречи странная тоска
Природа заложила в нас стремление
Желать чего не знаем мы пока?
Но может быть причина есть другая
И здесь пересечение дорог
Того и с тем,кто сам о том не зная
Устал от старых связей, изнемог.
А память злая против нашей воли
В плену нас держит и в затишья час
И потому, быть может поневоле
Участие глаз чужих волнует нас.
И мы мечтаем все начать сначала
Покончив с прошлым, но уже теперь
Учитывая опыт, что судьба нам дала
Раздора мы в свою не пустим дверь.
Но есть ещё и версия такая -
Наука строгая - статистика не лжёт,
Что из десятка тысяч выбирая
Один другого лишь тогда найдёт.
Заложен образ милый в генном построение
Меня дополнит он и равновесия даст
И только бы хватило б мне терпения
Золотоносный отыскать свой пласт.
В нас интуиция копит свои находки
В мгновение опыт жизни и в который раз
Находим мы любимых по походке
По жестам и по блеску глаз.
А если так, то и понятной станет
Случайной встречи странная тоска
Когда в глаза мои моя судьба заглянет
И отойдёт, маня издалека.
Когда увижу вновь тебя - не знаю,
Но если вдруг столкнет водоворот толпы
Ты мимо не пройди - я умоляю
Спроси кто я и мне скажи - кто ты.
Свидетельство о публикации №119103008375
Людмила Массарова 30.10.2019 21:02 Заявить о нарушении