Котом

Мне было дома хорошо.
Я сыром в масле здесь катался.
С тоски бы умер коль остался,
но детство милое прошло.

Я покидаю отчий дом,
иду навстречу приключеньям
опасным, ярким и смертельным,
чтоб настоящим стать котом.

июль – октябрь 2019
По иллюстрации Сергея Белого (2018)


Рецензии