Вот теперь уже надолго
Стылый дождь и серость дней,
До ожогов ветер колкий,
Снег нежданный у дверей.
Время медленных прогулок
Под кружащий листопад
Ушмыгнуло в переулок,
Тщетно ждать его назад.
Осень мокрая нагая -
Оголённая душа.
И, как птицы, сбившись в стаи,
Льнём к огню, тепла ища.
К вечеру в кругу домашнем
Обретаем мы уют,
Осознав - не так и важен
Внешний мир, коль дома ждут.
30.10.2019
Свидетельство о публикации №119103008205