След любви

Ночью заморозки, стужа.
Днём пригреет солнце – рай!
Ветер всюду листья кружит –
Подметай, не подметай.

Позабыл ко мне тропинку –
Ту, что летом протоптал.
Бабье лето...
Паутинку
Паучок уж размотал.

Разлюбил меня, мой милый?
На свиданье не зовёшь...
Что случилось? Почему ты
Под окном меня не ждёшь?

Осень, милая подружка,
Что же делать? Как мне быть?
Очень я люблю дружочка,
Не могу его забыть!

Ветер в поле завывает –
Приглашает зиму к нам.
Что поделать? Так бывает...
Разлюбил меня он сам.

Эй, пурга, гони снежинки,
Заметай-ка милый след!
Под ногами – хруст от льдинки...
И никто не даст совет.


Рецензии
Но зато осталась память-
Это тоже кое-что,
Можно растянуть на годы,
Это лучше чем ни что!

Надежда Мотовилова   09.03.2021 13:50     Заявить о нарушении
В памяти остаётся вся нами прожитая жизнь.
С уважением!

Бурым Галина   10.03.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.