Если б молодость знала
Начинаем мы время ценить,
Если смерти в лицо посмотрели.
И здоровье - когда все болит,
И с постели встаём еле-еле.
Про «дружить» вспоминаем, когда
Очень многих уже потеряли,
А стоит на пороге нужна -
Как же деньги нелепо швыряли.
Про любовь - если в сердце вонзит
Одиночество острые иглы.
Про тепло - если в окнах сквозит,
И когда лето осень настигла.
Понимаем все задним умом,
Размышляя: «Вот если б сначала...»,
И не раз на десятке восьмом
Повторим - «Если б молодость знала...»
Свидетельство о публикации №119103000808