За хлебом

Я раньше думал,
Что люди,
С возрастом, становятся мудрее...
Но оказалось,
Что даже правда
С годами выглядит фальшиво!
И боль не проходит,
Как обещала Мама,
Просто становится чуть-чуть тупее.
А в причинах
И следствиях
Копаться уже брезгливо.
И осень,
Навстречу,
Выпущенная из псарни,
Уже не щеночком бежит,
Хвостом виляя,
А сукой, с опущенной мордой, плетётся.
Мимо пекарни,
О чём-то своём 
Размышляя.
И лишь облака,
Вместе с серым небом,
Как пуховик, разодранный в клочья,
Напомнят, что нужно идти за хлебом,
И ставить не точку,
А многоточие...

Ст. Ст. Минаков.


Рецензии