Старость

Другая жизнь.
Переменился ветер.
Тончайшие тона я вижу звуков
И слышу запахи – от страха до цветка.
Нежнее сердце.
Плохо видит глаз.
И больше боли.
Но не занимают
Страданья тела.
Это неизбежно.
А стало вдруг вниманье центробежно,
И ловит всякое движенье жадный ум.

2016


Рецензии