Первый снег
Стекал слезами по стеклу.
потом вдруг резко замолчал
Оставив мне лишь тишину.
К окошку тихо подойду,
Отдёрну занавес ночной,
Узрю снежинок чехарду-
Всё-осень встретилась с зимой!
Зима повисла над землёй
И хочет всё вокруг укрыть
Пушистой,белой пеленой,
Дать нам про осень позабыть...
Кружится снег,ложится снег
На крыши,землю и кусты.
Он словно белоснежный мех
Среди безмолвной пустоты.
Снег этот чист и невесом,
И с появлением его
Светлее стало всё кругом,
Тоскливо было без него.
Оденусь,выйду я во двор
Спокойней станет на душе,
Начну со снегом разговор,
Понятный лишь ему и мне.
И в тихом вальсе закружусь,
Летящим искоркам подстать
Домой вернувшись,соберусь
О первом снеге написать...
Свидетельство о публикации №119103007847