Дар прекрасных зрелых лет...

Больше двадцати – портрету,
Как художник написал,
Возраст здесь,- с тем бабьим летом,-
Так его народ назвал…

Осени добром воспетый
У сплетеньях с паутин,
В солнечных лучах согретый,-
Вьется, будто серпантин…

Им украшена природа,-
Женский жизненный расцвет,
Весь триумф ее восхода,
Красота бегущих лет…

Что в глазах искрятся блеском,
Серебрятся в волосах,
Волшебством с загадки всплеском,
Отражаясь в небесах…

Вдохновение без прозы
Портретист смог уловить,
И в загадочности позы
Досконально изложить…

Мастерством есть уникальный
Дар прекрасных зрелых лет
С тонкостью,- оригинальный,-
По судьбе несет секрет…

Что вложил художник кистью
С красками на полотно,
Не умением с корыстью,
А душой, что рождено…

И сердечностью с подсказкой,
Тем видением творца,
Где реальность веет сказкой
Без начала и конца…

Просыпаясь, ежедневно
Я гляжу на свой портрет,
Жизнь где в светлом и напевном
Возрасте чудесных лет…
30.10.2019г.


Рецензии
Вот хорошо, и глядите, и представляйте себя красивой и молодой, это омолаживает,
говорят!
Удачи Вам!

Екатерина Рыскова   30.10.2019 21:17     Заявить о нарушении