Художника легко обидеть!

 Художника легко обидеть,
Так - мимоходом, ведь негоже;
Пусть ваши взгляды непохожи,
Наш Мир вам щупать, ему - видеть!

 Как сердцу высказать себя,
Известно Богу, только Богу;
Пусть торит всяк свою дорогу,
Любить нельзя - и жить нельзя!

 Мелодия младого тела,
И эхо красок и мазков;
Вновь эхо Времени шагов,
И песня та, что ты мне пела!

 У ног твоих разлёгся город,
Шумящий, каменный, живой;
И суета, и непокой,
И день и ночь здесь гам и рокот!

 Лишь в Доме мелочи всей жизни;
В толпе метро и магазинов
Родимые до боли спины,
Таланты лишь в кухонной тризне!

 Тоска вросла зелёной плесенью,
Живуча - сколь не вытирай;
Да где-ж обещанный тот рай?!
Он с крылся за тоскливой песнею!

 В контакте мы ещё с друзьями,
С родной скамейкой у ворот;
Кот гимны радости поёт,
Здесь отдохну душой, глазами!

 Бараны пляшут менуэт,
Поют поэтов знаменитых;
В который раз все сны прошиты,
Пароль бессонницы - секрет!

 30.10.2019 г. 17.48.

_________________________________


Рецензии