Легко любить джаконду на открытке

ЛЕГКО ЛЮБИТЬ "ДЖАКОНДУ" НА ОТКРЫТКЕ,
ЧУЖИХ "ЛАУР", ЗАПРЯТАННЫХ В СТИХАХ,
ВЕДЬ СВЕДЕНА К НУЛЮ ЦЕНА ОШИБКИ,
КАК ВИРТУАЛЬНАЯ ДУЭЛЬ ОБЛОМКОМ ШПАГ.

А ТЫ ПОПРОБУЙ СЕРДЦЕ ПОТРЕВОЖИТЬ,
ОТКРЫВ ЕМУ ДОРОГУ ДЛЯ ЛЮБВИ,
КАК СРАЗУ ОЩУТИШЬ НА СВОЕЙ КОЖЕЙ,
ЗНАКОМЫЙ ЗАПАХ ХЛЫНУВШЕЙ кровИ.

ОНА "СБЕГАТЬ" РУЧЬЯМИ МОЖЕТ ДОЛГО,
А МОЖЕТ БУДЕТ "БРЫЗГАТЬ" В ПОТОЛОК,
ПО МНЕ: - ПУСТЬ ЛУЧШЕ ТАК ОНО УМОЛКНЕТ,
А ОТ ЛЕЖАНИЯ СЕРДЧНОГО В ЧЁМ ТОЛК?

НЕ БОЙТЕСЬ ПОЛЮБИТЬ МАЛЬЧИШЕК ПЕРВЫХ,
ДЕВЧОНОК ИЗБЕГАТЬ НЕ ТОРОПИСЬ,
НЕ ГОВОРИ, ЧТО ВИНОВАТЫ НЕРВЫ,
КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ, В ПОСЛЕДУЮЩИЙ ВЛЮБИСЬ.

ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ ДАНА, ЧТОБ НАУЧИТЬСЯ
ЛЮБИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮДЕЙ,
НЕ НА ОТКРЫТКАХ ЗАМЕРШИЕ ЛИЦА,
И НЕ СЛОВА РИФМОВАННЫХ ТЕНЕЙ.


Рецензии