Если многого уже не изменить...
И душа почти остыла и устала,
Начинаешь время трепетно ценить
В час, когда его осталось слишком мало.
И всё жальче предаваться суете,
Бесполезному, напрасному, пустому...
И всё чаще на исписанном листе
Уступает место сложное простому.
И шампанское в звенящем хрустале
Не пьянит души, проигрывая хлебу.
И в сомненьях взор скользит не по земле,
А возносится с вопросом прямо к небу...
Рыжесть, с лёгкой сизой проседью огня,
Свежесть розы в непричёсанном букете,
Шелест моря, звёзд, и птичья болтовня
Обнажают тщетность всех богатств на свете.
Если в прошлом ничего не изменить,
Где узлы из дней затянуты поспешно,
Остается до конца распутать нить,
И уйти... Спокойно. Тихо. И безгрешно...
Свидетельство о публикации №119103000741