Осенняя пора

Мой глаз заворожила,
Аллея в сентябре,
И вроде все как было,
Но только в моем сне.

Я будто бы проснулась,
Увидев красоту,
И сердце вновь очнулось,
Заполнив пустоту.

Букет, собрав из листьев,
Вдохнула аромат,
Рябины красной кисти,
Что чаровали взгляд.

Ах, это буйство красок,
Пленит мой взор немой,
И не беда, что зонтик
Теперь беру с собой.

И не беда, что стужа,
Стучится на порог,
Растает она в лужах,
Когда придет свой срок.


Рецензии