Страх

Я видел страх в чужих глазах,
Когда-то я и сам боялся,
Когда жена  взахлёб в слезах
От страха, сын грозы пугался.

Я чувство это потерял,
Коварною дорогой жизни,
Опасности кругом встречал,
Судьбой подстроенные козни.

Стал быстро к боли привыкать,
Она ж своя и не пугает,
Я начал сам её искать,
Поймёт лишь тот, кто испытает.

Экстрим во всём можно найти,
Опасность - всплеск адреналина,
Шаг в бездну – парашют лети,
Какая чудная картина.

Как песня -  пули у виска,
Свистят и рядом воют мины,
Уходит страх, когда война,
В твоей башке сдаёт квартиры.

Когда бросаешься на нож,
Где чувство самосохранения?
В неравной схватке стал хорош,
Коль сам полез без сожаления.

Разбиты кулаки, лицо -
Но это только умиляет,
Под кожу вбитое кольцо,
Что даже с пальца не слезает.

Лишь мать боялся потерять,
Себя жалеть пустое дело,
Но потерял - теперь страдать,
Душа от боли зачерствела.

Чего ж бояться мне ещё?
Со смертью я не раз встречался,
Я видно парень не её,
И страх ко мне не возвращался.

30.10.2019г.


Рецензии