Плутарх. О недоверии к истории

Когда мы видим фактов искажение,
Мы говорим: история людей
Описана неточно, без сомнения,
Однако, есть история идей.

Мы любим переделывать историю
И факты по - другому излагать.
История идей куда суровее
И за себя умеет постоять.

Допустим, это божье откровение.
Его идеи нам сказал Христос.
Но появилось ложное учение,
Которое Он, якобы, принес.

И пусть оно веками повторяется,
И зажимает истину в тиски,
Ему сама душа сопротивляется
И действует неправде вопреки.

Как часто нас пугает изобилие
Неточностей в истории людей.
Но каждый может приложить усилия,
Найдя ответ в истории идей.


Рецензии