Ярость и страх

Ты в ярости? Тебе обидно?
Ты в страхе – это очевидно…
Так хочется любить, но снова –
Обидный жест, дурное слово
Других людей тебя так ранят!
Тебя не ценят и тиранят,
Бьют по больному и ругают,
Злорадствуют и оскорбляют.

Чтоб защитится от угрозы,
Брызжа слюной, ты прячешь слёзы:
Испуган сам, пугай другого.
Разящий жест, дурное слово –
Всё объяснимо, всё логично,
И неприязнь вполне прилична.

Мой страх размножен многократно
В глазах других. Как всё понятно!
Я эту истину простую
Который год себе толкую,
Но результатов нет пока.
Я разъярённого быка
Себе напоминаю снова –
Разящий жест, дурное слово…
И вновь с обидчиком борьба!
Какая скучная судьба…

Январь 2006


Рецензии