Зачем?

Звучит призыв к войне священной,
Опять кому-то помогать.
Потом гробы и выкуп пленных,
Седой отец, больная мать.

Кресты с венками на погостах,
Под ними прах родных сынов.
И водку пьют отцы без тостов,
А в сердце боль без берегов.

Не верьте, люди, в эту святость.
Зачем чужая вам война?
За что погибнут там ребята?
Да и кому она нужна?

Еще последствия Афгана
Никак не можем расхлебать,
Но власти жаждой крови пья'ны,
Опять над гробом плачет мать.

Возможно нравится России
Юнцов безусых хоронить
За интересы за чужие?
Когда порвется эта нить?


Рецензии