Постучалась весна

Задумался утром рассвет,
Ступив на весенний порог,
Но вот уже солнечный след
Проложен капелью дорог.

Значит, снова к нам она
Постучалась в двери,
Будет людям не до сна,
Потому, что весна!

За стайкой седых облаков,
Раскрашенных цветом зари,
Весна вдаль бежит босиком,
Где небо румянцем горит.

Значит, снова к нам она
Постучалась в двери,
Будет людям не до сна,
Потому, что весна!

Капелями утро умыв,
И свежести слово найдя,
От ветра морского порыв
Придёт дуновеньем дождя.

Значит, снова к нам она
Постучалась в двери,
Будет людям не до сна,
Потому, что весна!

1974 год


Рецензии