Жизнь-жестянка
При нервотрепке-разболтанке
Всё в жизни видится с изнанки,
И совершенно не парадный
Вид этот – крайне неприглядный.
Издерганное положенье
Способно вызвать раздраженье,
А вот способности другие
Буксуют в бытовой стихии.
Такие дни – одна досада.
Затишья и покоя надо!
Но даже краткой передышки
Нам не дадут забот излишки.
И в разболтанке-нервотрепке
Рассудок вынесен за скобки,
А вот бессмыслица условий
Ежеминутно наготове.
2
Для жизни стопроцентно настоящей
Не всякий образ жизни – подходящий.
Так, например, нет ни малейшей цели
У повседневной скудной «вермишели».
Текущие дела частенько слишком
Подобны ерундени и пустышкам,
Но, места занимая в сумме много,
Мешают полноценности итога.
И не имеют, в сущности, значенья
Случайных дней слепые приращенья,
Коль, несмотря на типовые даты,
Выходят нулевые результаты.
30 октября 2019
Свидетельство о публикации №119103006769