Стих президенту!

Пожалей, власть Руси, мужиков!
Их всё меньше в родимой сторонке,
На Руси ты взрастила дельцов,
На валюту, охотников, звонкую!

Пожалей, власть Руси, мужиков,
Дай им газ, чтоб готовить, согреться,
Но, ты пишешь Закон, что суров,
Мужику с ним ни жить, ни одеться!

Пожалей, власть Руси, мужиков!
Дай им газ, что они добывают,
Но Закон – для «крутых», он суров,
К мужикам он пощады не знает!

Пожалей, власть Руси, мужиков!
Ведь они нашу Русь защищают!
Мужик будет платить, он таков,
Будет денег тьма, ты – то знаешь!

И тогда обещанья свои,
Ты исполнишь рублями от газа!
Русь подымешь с колен и бои
В экономике, кончатся сразу!

Ты ж за доллары газ продаёшь,
Мужикам ты «шиш с маслом» даёшь!
Аппетит ты «крутых» тормози,
Мигом вытащишь Русь из «грязи!»

Пожалей, власть Руси, мужиков,
Что опора твоя и защита!
Измени свой Закон, что таков,
Для «крутых» карман Страны – сито!

Ведь бегут за рубеж все «крутые»,
Капиталы везут из России!
Официально мужик не есть «никто»,
Крохи за молчание имеет за – то!

Верю я, президент не такой,
Так почему Русью правит «крутой?»
Все ресурсы присвоил себе,
Мужик же, за свою жизнь, в борьбе!

Подними, президент, мужика,
Что не вымер в России, пока!
Газом, нефтью проблемы решить,
Русь подымится, дай Руси жить!

Это просьба моя, ты поверь!
Когда ты дашь газ в каждую «дверь!»
Ты хозяин Руси, власть крепка
И течёт в Руси газа «река!»

Пожалей, власть Руси, мужика,
Без него наша Русь не крепка!
Знаю я, ты – Руси патриот,
Лишь мужик Русь, святую, спасёт!

В глухих деревнях, до сих пор,
Не – то, что газа, нет электричества!
Природу губит, дрова рубит топор,
Нет дров в нужном количестве!

Нет ни радио в них, ни ТВ,
У «крутых» - есть ли мысль в голове?!
Что такое в ХХ1-м творится веке?!
Где забота «крутых» о простом человеке?!

Я надеюсь, что президент,
Всё ж исполнит свои обещания!
Пусть не в первый, исполнит момент,
Новой жизни Руси построит он здание!

Будет жизнь мужиков в деревнях
Радостная, просвещённая,
Исчезнут напрочь, пьянство и страх,
Коль исполнятся в Стране законы!

Я этот стих президенту
С надеждой писал!
Коль мужика уважишь –
Себя покроишь славой!
Имеешь власть ты сильную,
Она в твоих руках,
Прогони ты власть дебильную,
Прославишься в веках!


Рецензии