Король

Мальчишка, нежная щека.
Во взгляде - сила исполина.
В зрачках - забытые века,
А губы - сладкая малина.
Ты мне сегодня улыбнулся,
Зарделся только лишь коснулся
Моей расслабленной руки.
Удивлена, что ты такой.
Что будет, если я рукой
Дотронусь до твоей щеки?
О чём мечты твои, скажи?
Но он смущённый убегает
По лестнице на этажи.
Опять он мне не отвечает.
Мальчишка, мне с тобой смеяться...
Нас жаль со стороны, мой друг.
Не в силах с прошлым я расстаться,
Реприза дня - театр двух.
Ты так наивен и силён,
Своею свежестью ты манишь.
Но меж ресниц маячит "он".
Всегда со мной, куда не глянешь.
Что делать мне, мой юный "принц"?
Куда мне деть из сердца боль?
Но вновь чарует меж ресниц
Настойчиво родной "король".


Рецензии