Безмолвие
По которой приходят истории,
Нестройно, неровно,
Рискуя сорваться, упасть.
Но мы никогда,
Никогда не узнаем - которая
Сгорела в полёте, сорвавшись
В забвения пасть...
Быть может, где Небо
И паприкой пахнет, и зноем,
Там гонит, как листья, как пепел
Лавандовый ветер,
Обрывки историй,
Что спорят с самой синевою,
Ловя все цвета и оттенки
В тончайшие сети,
Чтоб стать невозможною радугой
Жаркой Пустыни,
Над красным песком,
Под звенящим от сухости Небом.
Быть чудом, мгновением
Непредсказуемой Были,
Стать звуком, что слышат
Лишь вечно идущие следом
По нити безмолвия -
В поисках верного Слова,
По знакам, что ветер им пишет
На красном песке.
Но брезжит рассвет...
И они просыпаются.
Снова,
Лишь пепел историй
Сжимая в неверной руке,
И я просыпаюсь.
И я
Предрассветные грёзы
Смываю с лица и из памяти
Тёплой водой.
И мимо души
Отгремели октябрьские грозы.
В безмолвие падаю -
Словом -
За новой душой.
Свидетельство о публикации №119103006213
Спасибо за чудесные стихотворения!
Мелодия Неба 03.11.2019 22:05 Заявить о нарушении
Тали Кей-2 02.01.2020 12:15 Заявить о нарушении