Мой друг

Друг погиб на войне.
Что сказать его жене?
Друг пал смертью храбрых в бою,
Он защищал землю свою.

     Друг не вернётся живой,
     Он поник головой.
     Друг… схватил он пулю на лету,
     Отдал жизнь за ту высоту.

Друг, мы не увидимся с тобой,
Последним стал для тебя тот бой.
Друг…ну, как же так случилось? –
Россия сына-защитника лишилась.

     Друг… любил Россию он, как жизнь,
     Пусть злой рок всегда над ней кружил.
     Друг… был верен он своей России –
     Он воевал за то, чтоб мирно люди жили.

Друг своею смертью жизнь нам спас.
Друг, ты заслонил от пули нас.
Друг, мы не забудем тебя.
Будь проклята эта война!

     Друг… не трусил он никогда.
     Вдруг настигла пуля из-за угла.
     Друг… ну, что ещё сказать…
     Мой друг не хотел умирать.


Рецензии