Поэт о женщине
Порою женщине уже немало лет,
А выглядит античною богиней!
Открыт ей вечной юности секрет,
Но от Горгоны взгляда - солнце стынет!
Творец отвлёкся. Был он не у дел,
Коль ведьма под прекрасною личиной
Поэту встретилась. Вселенский беспредел!!!
Та женщина с романтиком мужчиной!
И песнею его становятся слова,
И буря чувств рождается любовью,
Туманиться, кружится голова…
И полнится душа неведомою новью!
Мужчина подвиги способен совершать!
Всё для неё - шедевры и открытья!
Но с возрастом ей больше не рожать
И в прошлом то важнейшее событье.
Сейчас она, как «Чёрная вдова»,
Лишь продолжение инстинкта материнства.
Здесь ни к чему красивые слова,
Коль нет в любви духовного единства!
Любовь у женщины для внуков и детей.
Коль не добытчик муж, такой уже не нужен!
И только имитация страстей,
Да в утешение семейный ужин.
И вот печальный старости итог:
Та женщина становится старухой.
Мужчину раньше прибирает бог,
И дарит жизнь для воплощенья духа.
30.10.2019.
Свидетельство о публикации №119103006190