Сегодня снег идёт

Сегодня снег идёт с утра,  воздух пропитан весь Зимой
Снежинок море, словно пух, летят и кружат надо мной
Садится белый мотылёк, и исчезает на губах
И сотни капель, серебром,  блестя сияют  в волосах.
Волшебный кружит хоровод, жизнь у снежинки, короткА
Растает,  и водой стечёт,  снег любит жизнь без  тепла
Я их, как бабочек ловлю, мне, как ребёнку хорошо
И улыбаясь и смеясь ловлю снежинки ртом ещё.
Завесой магии накрыл, крыши машин, белый  ковёр
Хоть не на долго, хоть на час, даря всем людям волшебство
Снег превратится скоро в грязь,  исчезнув в  лужах Октября
Лишь только будет вспоминать,  память о нём, а с ней и я.

  30.10.2019.А.






      



 


Рецензии